martes, 25 de febrero de 2014

CHIQUILLEANDO POR ANDALUCÍA (PARTE 1)

HEMOS COMENZADO LAS CELEBRACIONES ANDALUZAS TRABAJANDO UN POEMA Y HACIENDO POSTERIORMENTE UNA PUESTA EN COMÚN. CON CADA UNA DE LAS PROVINCIAS HEMOS FORMADO "EL GUSANO DE ANDALUCÍA".
 
"CÁDIZ, SALADA CLARIDAD.
GRANADA, AGUA OCULTA QUE LLORA.
ROMANA Y MORA, CÓRDOBA CALLADA.
MÁLAGA CANTAORA.
ALMERÍA DORADA.
PLATEADO, JAÉN.
HUELVA, LA ORILLA DE LAS TRES CARABELAS...
Y SEVILLA"
 
MANUEL MACHADO
 
 
CADA CLASE SE HA ENCARGADO DE UNA CIUDAD Y NUESTRO GRUPO HA TRABAJADO ALMERÍA: DORADA COMO SU COSTA, QUE LUCE ESPLÉNDIDA CUANDO EL BRILLANTE SOL SE REFLEJA EN SUS AGUAS CRISTALINAS.
 
 
 
Y PARA SEGUIR CONOCIENDO MÁS DE NUESTRA MARAVILLOSA CULTURA ANDALUZA, DE LA MANO DE UN EMISARIO HEMOS CONOCIDO EL ORIGEN DE "LAS MIGAS", PROCEDENTES DE TIERRAS MUSULMANAS Y ELABORADAS ORIGINALMENTE CON CORDERO Y AGUA. LA DEGUSTACIÓN HA SIDO TODO UN ÉXITO EN NUESTRA CLASE, INCLUSO HAY QUIEN HA QUERIDO REPETIR... ENHORABUENA A LOS LABORIOSOS COCINEROS POR ESTE DELICIOSO PLATO.
 
 
MIGAS CON AJO, PANCETA, CHORIZO Y NARANJAS


 
 
 

1 comentario:

  1. ¡Pero qué bonito es que los niños aprendan divirtiéndose! ...y llenando la panza. Jajaja. Enhorabuena a todos los que colaboran para que estas jornadas sean tan amenas y divertidas. Y al esfuerzo de los profesores, por supuesto.

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